Территорию храма Казанской иконы Божией Матери украсили саженцы молодых деревьев и кустарников.

В рамках губернаторской акции «Один житель – одно дерево» сотрудники Северо-Кузбасской энергетической компании высадили 156 деревьев и кустарников на пустыре рядом с храмом Казанской иконы Божьей Матери в микрорайоне «Шалготарьян» г. Кемерово.

 

Рябины, голубые ели, шиповник, сирень, багульник, снежноягодник, жасмин – уже будущей весной вокруг храма Казанской иконы Божьей Матери зазеленеет сквер. Работы шли несколько дней: привозили землю, разравнивали, бурили лунки. Непосредственно на посадку приехал целый «десант»: сотрудники предприятий СКЭК и ребята из подшефной школы-интерната № 100 г. Кемерово. Кто-то сомневался: не поздно ли? Как оказалось, наоборот, для деревьев это самая что ни на есть пора.

– Сейчас дерево спит, видите, оно сбросило листья. Никуда не надо расходовать свои силы, и вот эта рябинка здесь перезимует хорошо. И сразу с первым теплом даст дополнительные корешки, распустятся почки и будет замечательно, – рассказывает Надежда Феоктистовна Беляева, мастер по озеленению с 30-летним стажем.

Дети с особым старанием садили багульник. «Мне нравится, как он цветет, – говорит Оля Злобина, ученица 9-го класса школы-интерната № 100 г. Кемерово, – и вообще садить деревья – это очень полезно. Так воздух в нашем городе будет чистым, и людям будет приятно».

Сережа Тупиленко вместе с бабушкой Надеждой Александровной посадили шесть кустов. «Мы обязательно будем приезжать сюда и смотреть, как растут наши питомцы», – счастливо улыбается Сережа.

Благодаря акции, которую объявил губернатор А. Тулеев, в Кузбассе только в 2014 году появилось 6 млн 268 тысяч деревьев. СКЭК поддерживает инициативу губернатора не в первый раз. В прошлом году, например, посадили целый парк в форме ромашки в Промышленновском районе, всего там 855 деревьев. Весной – аллею в городском парке. И вот осенью сделали еще один подарок городу. Рядом с храмом развивается новый жилой комплекс, так что мамочкам с детьми будет куда пойти погулять.

– Это замечательная инициатива, – отметил настоятель прихода отец Павел Тарасов, – мы благодарны всем сотрудникам СКЭК за сквер. Люди вкладывают свои усилия в то, что останется надолго после них, следующим поколениям – а это самое важное.

Для ребят отец Павел провел экскурсию по храму, рассказал о Казанской иконе. А потом все вместе пили горячий чай с пирожками.

сережа и бабушка 1

буроям_лунки 2

дети садят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *