Праздник Казанского храма, освящение надвратной иконы и источника.

21 июля, в праздник явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ленинском районе г. Кемерово были отслужены Божественная литургия и освящен источник в честь Казанской иконы Божией Матери.

По окончании литургии, перед началом крестного хода отец Владимир освятил надвратную икону, расположенную над крыльцом Казанского храма. Изготовлена она из долговечного материала – фаянса по специальному заказу в Санкт-Петербурге. Для возможности непосредственного окропления иконы святой водой была использована автовышка. Это достаточно редкий случай в истории церкви.

После освящения надвратной иконы крестный ход продолжил своё движение к источнику, путь к которому составил около одного километра. Освящение источника совершил благочинный церквей первого Кемеровского округа протоиерей Владимир Курлюта. Вместе с ним о даровании водному естеству Святого Духа помолились духовенство и несколько сотен верующих горожан. После освящения все пожелавшие смогли окунуться в источник и набрать в нем святой воды.

Природный кладезь, источающий подземные воды не одно десятилетие, расположен в микрорайоне Шалготарьян, на территории Ботанического сада. Несколько лет назад ветераны-афганцы, охраняющие сад, из-за особого отношения к роднику установили рядом с ним поклонный крест. Этим летом на необычное место обратил внимание и приходской актив строящегося неподалеку Казанского храма. Оценив высокое качество воды, верующие оборудовали в основании источника купальню и соорудили над ней навес с крестом.

IMG_7614

IMG_7632

 

IMG_7651

 

 

IMG_7684

IMG_7692

IMG_7705

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *